3.2.13

Una dulce tradición


El 2 de Febrero es la Candelaria (La chandeleur).  Una fiesta de origen cristiano que se celebra en Francia con una tradición muy dulce: hacer crêpes!!

CREPES

El día de la candelaria es una fiesta cristiana que celebra el día de la presentación del niño Jesús en el templo, 40 días después de su nacimiento. Tradicionalmente se encendían velas en las iglesias a medianoche como símbolo de que Jesús era la luz del mundo. Este día también es conocido como la fiesta de las velas o fête des channdelles. 
VELAS

La tradición de los crepes se remonta al Siglo V, cuando un papa ofreció crêpes a los peregrinos que llegaron a Roma ese día. También tenía que ver con la prosperidad de las cosechas, se decía que había que hacer crepes ese día para tener un año próspero.

CREPES CANDELARIA


Eso sí, la tradición dice que hay que hacer el primer crêpe con la mano derecha y con la mano izquierda guardar una moneda de oro.

Aquí os dejamos con una sencilla receta por si os queréis sumar a esta dulce tradición:


250 g Harina de repostería
1/2 litro leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal
mantequilla (para engrasar la sartén)

Una vez mezclados todos los ingredientes, hay que reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
Engrasar la sartén con un poco de mantequilla y...hacer los crêpes!!! Nocilla, mermelada, jamón queso y huevo, azúcar, champiñones y queso emmental...lo de dentro es a gusto de cada uno...

FELIZ DOMINGO ET BON APPETIT!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips